
Lauch Quiche
Lauche Quiche
Rustikaler Genuss für die kalten Herbsttage
Zutaten für den Mürbeteig (Klassisch)
- 250 g Dinkelmehl
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 4 – 5 Esslöffel Wasser
Zubereitung:
Zutaten zusammen in eine Schüssel und durchkneten. Danach für 30 Minuten in den Kühlschrank und ruhen lassen.
Teig ca. 3-4 mm ausrollen und auf ein Kuchenblech (Ø 28 cm) legen. Mit einer Gabel den Teig einstechen und blind bei 180 Grad (150 Grad-Umluft) ca. 10 Min. backen.
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Lauch
- 100 g Karotten
- 50 g Schinkenwürfel
- 50 g geriebener Emmentaler oder Gouda
- 2 Eier
- 200 g Sahne (1 Becker)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Kräuter
Zubereitung:
Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten fein raspeln. Alles zusammen mit den zusätzlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Masse auf den bereits blind gebackenen Boden geben und verteilen.
Quiche bei 200 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 35 bis 45 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt ein leckerer Salat
Guten Appetit!