Power Frühstück
Gesund und gestärkt in den neuen Tag oder für unterwegs mit Hafergrütze!
Viele kennen Hafergrütze nur unter Over-Night Oats oder Porridge. Ich kenne es noch unter dem Begriff Hafergrütze und es war auch schon in meiner Kindheit ein sehr beliebtes Frühstück.
Zutaten für 2 Portionen:
- 50g Haferflocken (zart)
- 1 Esslöffel Chia Samen oder geschrotete Leinsamen
- 150ml Milch (vegane Milch)
- nach belieben 1 Teelöffel Agave Dicksaft oder Reissirup
- Gewürze, wie Zimt, Ingwer, Kurkuma
- 1 kleiner Apfel oder 2 Aprikosen
Zubereitung:
Zutaten abwiegen und in eine Schüsselgeben und durchmischen. In Gläser oder Behälter aufteilen und über Nacht in den Kühlschrank.
Als Topping verfeinert, kann dies noch mit Obst, wie geraspelte oder gewürfelte Äpfel, Aprikosen, Pfirsich, Erdbeeren, Bananen, Heidelbeeren, Johannisbeeren usw.
Dauer der Zubereitung:
10 Minuten
Kühlen ca. 9h