Karotten Cookies
Meine allerliebsten Cookies und so einfach zu machen. Die Zubereitungszeit ist ca. 1 Stunde und die Plätzchen sind ganz einfach zu machen.
Zutaten:
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 200 g Karotten (ca. 3 Stück)
- 200 g Äpfel (1 Apfel)
- 70 g Walnüsse
- 40 g Datteln (entsteint)
- 3 EL Kokosöl
- 90 g Haferflocken (blütenzart) – es gehen auch die kernigen Haferflocken
- 150 g Vollkornmehl – ich empfehle Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Salz
- 4 EL Ahornsirup – alternativ geht auch 3 EL Agavendicksaft oder 4 EL Reissirup
Zubereitung:
- Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen. Apfel waschen und entkernen. Apfel und Möhren grob raspeln. Walnüsse und Datteln hacken. Kokosöl in einen Topf oder Mikrowelle geben und bei kleiner Hitze schmelzen.
- Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Walnüsse, Datteln, Apfel, Möhren, Ingwer, Kokosöl und Ahornsirup zugeben und gründlich vermengen, bis ein Teig entstanden ist.
- Aus dem Teig 12 etwa gleich große Kekse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35–40 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen. Anmerkung: Perfekt zum portionieren eignet sich eine Eis-Portionierer.
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